вт, 28 май
13:46
+21 °С, ясно

Жителю Шпаковского округа отключили электричество за неуплату долгов

Новость

23 сентября 2021, 09:58

Собственник дома в станице Новомарьевской в течение двух с половиной лет не оплачивал счета по электроснабжению. Общая сумма долга составила 12,8 тысячи рублей.

Задолженность значительно превысила сумму двух месячных размеров платы, поэтому «Ставропольэнергосбыт» направил мужчине уведомление и приостановил подачу электроэнергии. Однако должник не получил предупреждение и обратился в госжилинспекцию. Инспекторы выяснили, что ни платёжный документ с информацией об отключении, ни заказное уведомительное письмо не дошли до потребителя. Из-за нарушения правил предоставления коммунальных услуг подача электроэнергии была восстановлена, однако ненадолго, сообщают в краевой госжилинспекции.
Выплачивать долг ставропольчанин не собирался. Тогда поставщик электроэнергии позвонил неплательщику и записал их разговор, а также отправил сообщение по номеру телефона. После чего электроснабжение было повторно приостановлено с соблюдением всех правил.
По словам начальника управления СК — ГЖИ Сергея Соболева, для возобновления подачи электроэнергии мужчине необходимо погасить задолженность или заключить соглашение о рассрочке платежа. Также ему предстоит оплатить расходы исполнителя по приостановлению коммунальной услуги.
Авторы:Анастасия Колмыкова