Фестиваль реконструкции на Татарском городище в Ставрополе хотят проводить каждый год

22 сентября 2021, 17:07Общество

Об этом рассказал директор ставропольского краеведческого музея имени Прозрителева и Праве Николай Охонько. Фестиваль «Наследие степей и гор», посвящённый скифской культуре, состоялся 18 сентября. Такое мероприятие для Ставрополя — новинка.

Организовывали фестиваль опытные специалисты из Москвы и Крыма. Участие в нём приняли реконструкторы и ремесленники со Ставрополья. На «Победе26» вышел фоторепортаж с мероприятия.
Посетители фестиваля могли больше узнать о скифской культуре и попробовать себя в типичных для её представителей занятиях. Так были организованы мастер-классы по плетению корзин, работе на кузнице, стрельбе из лука и сражениях на мечах. Реконструкторам предложили надеть костюмы, похожие на наряды времён скифов. 
Николай Охонько отметил, что фестиваль прошёл в крае впервые, однако уже планируется организация подобных.
«Администрация стала активно позиционировать Ставрополь и его древние корни. В этом году они выделили грант на создание новой отдельной экспозиции по истории города, которая откроется к 4 ноября. И этот фестиваль. Нужно отдать им должное за то, что они продвигают эту экзотику», — рассказал директор краеведческого музея. 
Авторы:Мила Гень