Горячеводские казаки приняли участие в съёмках детективного сериала

21 сентября 2021, 17:33Общество

Речь идёт о съёмках третьего сезона многосерийного фильма «Шифр», которые проводят в Пятигорске. Для массовых сцен и эпизодических ролей пригласили местных жителей. Кроме того, к участию присоединились и представители Горячеводской казачьей общины.

В съёмках участвовали пять мужчин, три девушки, а также восемь лошадей. Местные казаки отлично подошли для этих ролей, так как по сценарию актёры должны были уверенно держаться в седле, а животные не пугаться камер и громких звуков.  Как пишет ИА «Победа26» , у ставропольских казаков уже был опыт работы в кинокартинах. 
Казаков задействовали в сцене экскурсионной верховой прогулки по реке Подкумок. Отмечается, что руководитель Горячеводского казачьего конно-спортивного комплекса Михаил Савелов сыграл экскурсовода, остальные – туристов. В этот момент по сюжету бандиты похитили главную героиню. 
«Нам выдали одежду и реквизит 1959 года, мы подобрали сёдла старого образца. Сняли несколько дублей: сначала просто, как мы идём – крупный и общий планы, а потом уже со сценой похищения с привлечением машин и полиции с оружием», — поделился Михаил Савелов. 
На съёмки потратили почти целый день. Спустя некоторое время кинематографисты посетили Горячеводское казачье подворье, где поучаствовали в инсценировке традиционных обрядов.
Авторы:Вита Кузьменко