Ставропольской край предложили запечатлеть на монете

15 сентября 2021, 18:41Общество

Бывший депутат городской думы, выпускник экономической школы при региональном управлении Гострудсберкасс Ставропольского края и нумизмат с пятидесятилетним стажем Виктор Жимаев уже несколько раз с такой идеей обращался в разные инстанции. Пока что задумка остаётся нереализованной.

Виктор Жимаев отметил, что свои монеты уже появились во многих регионах и городах России. Однако Ставрополь, как и все населённые пункты края, пока что этим похвастаться не могут. При этом «борьбу» за появление собственных монет у региона нумизмат ведёт уже давно. В 2017 году в администрации Ставрополя одобрили задумку и провели переговоры со Сбербанком. Монету планировали «приурочить» к 240-летия города. Однако затем Виктору сообщили, что по нескольким причинам чеканки не будет.
«К сожалению, дата «240 лет» не является юбилейной. Кроме того, на юбилейной монете должен быть изображён герб города. В настоящее время герб города Ставрополя официально не утверждён Геральдическим Советом при Президенте РФ», — цитирует ответ администрации Жимаеву «Победа26».
При этом в мэрии утверждали, что работа над принятием герба региона продолжается.
С тех пор нумизмат так и не смог добиться, чтобы дело в этом направлении сдвинулось с мёртвой точки.
Авторы:Мила Гень