пт, 24 май
00:44
+12 °С, ясно

Пушкинская карта начнёт работать ещё в четырёх учреждениях Ставропольского края

Новость

14 сентября 2021, 17:03

Вскоре к программе должны присоединиться краевой театр кукол, литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» и кисловодский музей-усадьба имени Ярошенко, а также Ставропольский краевой Дом народного творчества. Сейчас учреждения готовятся к работе с новой системой.

Отметим, что не все мероприятия можно оплатить Пушкинской картой. Заведения составляют специальную программу, которая проходит утверждение в региональном экспертном совете, передаёт «Победа26».
Сейчас Пушкинской картой можно расплатиться в театре драмы имени Лермонтова, ДкиС, филармонии, краеведческом музее-заповеднике имени Прозрителева и Праве в Ставрополе, а также театре оперетты, Доме культуры и музее Лермонтова в Пятигорске.
«Учреждения, которые уже задействованы в проекте, ранее провели все необходимые мероприятия вместе с порталом PRO.Культура.РФ. Они сформировали афишу и прошли модерацию, а также установили специальные терминалы. Посетители уже несколько раз расплатились Пушкинскими картами», — пояснила первый замминистра культуры СК Галина Павлова.
Авторы:Анастасия Колмыкова