чт, 13 июнь
04:45
+20 °С, ясно

Жительница Ставрополя решила в течение года не покупать одежду

Новость

13 сентября 2021, 18:25

К такому решению Марина Грицай пришла для того, чтобы снизить количество производимого мусора. Она продержалась уже 88 дней. По словам девушки, попробовать себя в необычном челлендже решили и её знакомые.

Перед тем, как приступить к эксперименту ставропольчанка долго готовилась и изучала специальную литературу. По словам Марины, её вещи не должны испортиться ещё лет пять.
Впоследствии она перестала покупать книги, а затем стала избирательнее к продуктам. Потом девушка начала понимать, что  «предметы статуса» никак не связаны со счастьем, а некоторые вещи становятся ненужными, если не покупать их в ту же секунду, как пришла идея. Кроме того, девушка создала отдельный банковский счёт для своих «хотелок».
«Вещицу добавляю в заметки, чтобы посмотреть, насколько она для меня актуальна будет через год. Я думала, что сумма будет постоянно расти, но чем больше проходит времени, тем больше приходит осознание, что какие-то вещи мне не нужны. Многие предметы покупки в нашем мире обуславливаются влиянием общества потребления, навязанными стереотипами», — цитирует Марину Грицай «Победа26».
Авторы:Анастасия Колмыкова