В Ставрополе в шестой раз планируют устроить гонки на собачьих упряжках

13 сентября 2021, 19:46Общество

Состязания проводят в разных форматах — на велосипеде, скутере, в упряжках, по пересечённой местности с преодолением препятствий. Через электронную форму заявки подали уже около 50 человек.

Собачьи гонки проводятся в Ставрополе уже шестой год. В 2020 году прошло 57 стартов, без учёта детей. Соревнуются участники на базе Российской кинологической федерации.
 
«В конце участники получают рабочие сертификаты, что собака доказала свои навыки. К нам приезжают гости с разных регионов — москвичи, питерцы и много кого», — пояснила организатор гонок Маргарита Кравченко
Как пишет ИА «Победа26», перед стартами  проходит серия субботников на площадке, где развернутся гонки. Такая традиция зародилась три года назад. После мероприятия участники также убирают весь оставленный мусор.
В прошлом году провели сразу три субботника. По словам организатора, чтобы снизить количество оставляемого мусора, нужно установить контейнеры. В этом году к уборке территории планируется подключить добровольцев через городской комитет спорта.
«Сейчас мы ещё ждём подтверждение от Роспотребнадзора, так как ковидное время. Как только разрешение у нас будет, мы начнём готовиться. Сейчас пока я съездила проверила место», — добавила Маргарита Кравченко.
Авторы:Вита Кузьменко