Ставропольцы одобрили идею с появлением QR-кодов на памятных табличках на домах

13 сентября 2021, 15:08Общество

Задумка была предложена местными жителями в соцсетях. Пользователям из Ставропольского края понравилось, что с помощью оцифрованных табличек можно будет узнать больше информации о местности.

Горожане предложили сделать QR-коды на новых табличках, изображающих имена героев Советского Союза. В таком случае жители Ставрополья и гости региона смогли бы узнать не только имя, отчество, фамилию и должность или звание, но и детальную информацию о личности. 
Идею с включением QR-кодов на памятные таблички обсудили в администрации Ставрополя. Там отметили, что это возможно будет реализовать, поскольку такое желание изъявили сами горожане. Но пока невозможно сказать, когда это точно произойдёт.
Предложение с оцифровкой табличек также понравилась ставропольскому урбанисту Андрею Чернякову. Он рассказал, что QR-коды не должны помешать восприятию окружающей среды. Тем более, что на практике уже имеются примеры с такими улицами. 
«Таблички сами по себе выглядят довольно нейтрально. По своим колористическим решениям они должны хорошо вписываться в окружающую среду. Что касается их дополнения QR-кодами — то это хорошая идея. Было бы неплохо сделать такое дополнение к ним. У нас в Ставрополе на некоторых улицах уже есть подобные решения — на остановках расположены QR-коды, по которым можно узнать, почему именно так названа соответствующая улица», — цитирует  урбаниста ИА «Победа26».
 
Ранее в Ставрополе по просьбе местных жителей скорректировали работу светофора на одном из перекрёстков из-за сильных пробок.
Авторы:Валерия Гореликова