Соцконтракт помог ставропольчанке открыть мастерскую аксессуаров из натуральной кожи

10 сентября 2021, 17:51Общество
Фото:

Жительница села Верхнерусского Ставропольского края давно мечтала о собственной студии по изготовлению изделий из кожи. Благодаря соцконтракту многодетная семья закупила все необходимые средства.

Помимо расходных материалов семья приобрела промышленные машины, которые позволят шить не только сумки, рюкзаки, портмоне, ремни и обложки для документов, но и обувь. По словам Светланы, они надеются выйти на серийное производство и распространять свою продукцию не только в России, но и в страны ближнего зарубежья.
Отметим, что за весь период предоставления услуги господдержкой воспользовалась 151 семья Шпаковского округа. Всего в регионе социальные контракты заключили 3805 семей на общую сумму более 332 миллионов рублей. В этом году по инициативе губернатора Владимира Владимирова максимальный объём выплаты увеличили в 2,5 раза.
«Всего в 2021 году планируется заключить 6 150 соцконтрактов. В зависимости от направления реализации размер государственной помощи составляет от ежемесячных 10 749 рублей до единовременных — 250 тысяч», — пояснила министр труда и социальной защиты населения СК Елена Мамонтова.
Авторы:Анастасия Колмыкова