«Единая Россия» предлагает отменить обязательный техосмотр для физических лиц

9 сентября 2021, 16:27Общество

Партия выступила с предложением сделать процедуру добровольной для владельцев личных автомобилей. Обязательным техосмотр останется в случае продаже транспортного средства, которое старше четырёх лет. Коммерческий транспорт, в том числе и такси, нововведение не затронет.

Просьбы включить решение вопроса с техосмотром в народную программу поступали «Единой России» в большом объёме. Дело в том, что правила уже давно устарели, их придумали в 1994 году.
«Все процедуры превратились в банальную формальность. И многие это воспринимают, как дополнительный налог или даже оброк при оформлении полиса ОСАГО», — пояснил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
По подсчётам партии, с проблемой сталкиваются примерно треть россиян.
Идею по внесению изменений в правила проведения техосмотра поддержали в правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которую возглавляет вице-премьер Марат Хуснуллин. Теперь парламентариям от «Единой России» совместно с кабмином предстоит доработать законопроект. После этого его внесут в Госдуму на рассмотрение и оперативно примут. 
Авторы:Мила Гень