В Ставрополе вновь заработает школа кино

3 сентября 2021, 15:55Общество

Преподавателями станут председатель регионального отделения Союза кинематографистов России Геннадий Хазанов, а также телеведущий и блогер Андрей Сляднев. Желающих научат писать сценарии и снимать фильмы.

Установочные встречи пройдут 9 и 13 сентября в 17:00 в центре досуга и кино «Октябрь» на Карла Маркса, 54. Слушателям школы расскажут о культуре взгляда, монтажа и драматургии.
Андрей Сляднев считает, что киноотрасль на Ставрополье находится в стагнации. Своим мнением он поделился с «Победой26». Авторов качественных документальных фильмов в регионе весьма мало. Тем временем художественное кино снимается и участвует во всероссийских и мировых фестивалях. Однако создатели таких лент «варятся в своём соку», считает телеведущий.
Создать ставропольскую киношколу решил тогда ещё руководитель комитета культуры городской администрации Вячеслав Коршун. В первый поток попали около 50 человек, однако из-за пандемии процесс обучения прервали. После возобновления занятий в школу вернулись примерно 10 человек.
Сейчас преподаватели отработали теоритическую и практическую части. Кроме того, в киношколе появились камера и монтажное кресло для тех, у кого нет технических возможностей.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина