Фестиваль российской молодёжи «На высоте» перенесли в Ставрополе на 2022 год

2 сентября 2021, 18:04Общество

Речь идёт о первом в истории фестивале всероссийского уровня для работающей молодёжи. Изначально его планировалось провести в столице Ставропольского края ещё в 2020 году, после этого дату передвинули на осень 2021-го, однако из-за ухудшения эпидобстановки снова перенесли — уже на 2022 год.

Министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачёва пояснила, что точная дата пока неизвестна. Также в пресс-службе фестиваля пояснили, что отбор участников и волонтёров будет запущен в 2022 году. Тем, кто уже подал заявки, перезвонят с приглашением на мероприятие в следующем году, пишет «Победа26». 
Фестиваль должен был объединить работающую молодёжь со всей России. Им предстояло показать себя в нескольких конкурсных направлениях, увидеть масштабную церемонию открытия в центре Ставрополя. Однако губернатор Владимир Владимиров отменил все массовые мероприятия в крае из-за роста числа ковидных больных.
Напомним, что инициатором фестиваля стало правительство региона, его собирались провести при поддержке Российского Союза молодёжи и Федерального агентства по делам молодёжи.
Авторы:Анастасия Ряжская