пн, 15 апр.
19:13
+17 °С, ясно

Дизайнер показала пример гармоничной рекламы на исторических зданиях в Ставрополе

Новость

1 сентября 2021, 11:19

В рамках круглого стола, посвящённого архитектуре Ставропольского края, выступила местный дизайнер Мери Искандарян. Она предложила концепцию сосуществования исторических городских зданий и баннеров магазинов.

По словам специалиста, в Ставрополе есть множество старинных мест, которые портит кричащая реклама, в том числе и проспект Карла Маркса. Мери Искандарян продемонстрировала в презентации фото, на которых предложила одно из возможных решений данной проблемы. Она отметила, что на городскую концепцию она смотрит именно с профессиональной точки зрения, поэтому может отличить «хорошую рекламу от плохой», пишет «Победа26».
Управление Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия планирует совместно с молодыми специалистами разработать дизайн-код для Ставрополя. Он стандартизирует существующую рекламу в городе. Также в крае планируется и дальше восстанавливать памятники истории и культуры. Для этого губернатор Владимир Владимиров поручил сформировать специальный механизм действий.
Авторы:Анастасия Ряжская