Арендное жильё подорожало в Ставрополе во время ажиотажа на 2 тысячи рублей

27 августа 2021, 15:32Общество

Если раньше ставропольцы оплачивали съём квартиры в среднем за 9-10 тысяч рублей в месяц, с середины июля по август эти показатели увеличились на 1-2 тысячи рублей. Это связано с тем, что в Ставрополь прибыло много студентов, считает риелтор Оксана Хотляник.

Несмотря на то, что ажиотажа на съёмные квартиры в краевом центре уже почти нет, не все арендодатели опустили цены на прошлый уровень. Агент по недвижимости считает, что показатели могут остаться таковыми и дальше, но есть вероятность, что уменьшение цены всё-таки произойдёт. 
 
«Если в начале лета аренда квартиры составляла 9-10 тысяч в месяц, то сейчас — 11-12 тысяч. За 8-9 тысяч снять квартиру уже практически нереально», — рассказала Оксана Хотляник «Победе26».
 
Больше всего в Ставрополе арендовать и купить квартиру приезжие хотят в центральной части города и на юго-западе. Некоторые стремятся сразу приобрести собственное жильё. Но на них в городе отмечается повышение стоимости.
 
«Кто-то хочет снимать квартиру ребёнку, кто-то сразу старается купить, чтобы, вроде как, не переплачивать. На однокомнатные немного, но поднимаются цены. После увеличения стоимости первых, соответственно, за ними «тянутся» и двух-, и трёхкомнатные», — пояснила риелтор.
Авторы:Валерия Гореликова