На Ставрополье планируют использовать в благоустройстве объекты из переработанного пластика

26 августа 2021, 18:32Общество

Производством уличной мебели из пищевого пластика и песка занимается компания из села Верхнерусского Шпаковского округа. В планах руководства — выйти на тендеры и участвовать в конкурентной среде с другими компаниями по благоустройству территории Ставропольского края. Но пока есть несколько моментов, которые этого сделать не позволяют.

Директор предприятия Светлана Борода рассказала, что в тендерах на обновление территории чётко прописаны материалы, из которых можно делать уличную мебель, и это дерево и металл. А полимерпесчаный пластик, из которого компания изготавливает объекты, просто не подходит под условия контракта.
В планах руководителей — производить не только уличную мебель, но и скульптуры. С отлитыми из пластика и песка формами легко работать: шлифовать, стачивать, обрезать. А благодаря тому, что отходы напрямую попадают в компанию, мусорные полигоны и сортировочные линии Ставрополья не нагружаются, передаёт «Победа26».
«Мы принимаем не только пластик, а ещё макулатуру, картон, стекло, батарейки, которые потом отправляем на другие заводы по переработке. Например, сейчас мы сотрудничаем с Duracell — при накоплении у нас тонны батареек, сотрудники компании заберут их. Если вам нужно сдать куда-то такие отходы, можете привезти к нам, так как в Ставрополе практически никто их не принимает», — добавила директор компании.
В ближайшее время руководители планируют организовать на территориях края места сбора пластиковых отходов. Сейчас ведутся переговоры с детскими домами и благотворительными фондами. В ближайшее время представители компании планируют встретиться и с министерством ЖКХ.
Авторы:Анастасия Колмыкова