Ставропольцам рассказали о возможных последствиях роста цен на поездки в «Яндекс.Такси»

24 августа 2021, 11:19Общество

На сайте «Яндекс.Такси» появилась информация о том, что подорожание стоимости поездок в столице Ставропольского края должно случиться 25 августа, за день до этого истекает срок действия старых тарифов. При этом рост цен затронет и всю страну.

Однако горожане могут не ощутить сильных изменений. Так считает руководитель проекта «Городское такси» и юридической службы союза профессиональных водителей города Ставрополя Александр Клименко. По его словам, тариф возрастёт лишь на 1,3 процента, от 100 рублей — это всего лишь 1,3 рубля: «для пассажиров ощутимо ничего не изменится». При этом специалист пояснил, что корректировки стоимости связаны с ростом комиссии для водителей и подорожания топлива, пишет «Победа26». 
Александр Клименко отметил, что водители тоже не ощутят особого дискомфорта, так как разница в «чистом» заказе без наценок составит всего несколько рублей. К примеру, поездка за 177 рублей подорожает до 184, а в час пик стоимость услуг может меняться в более заметную сторону. Специалист пояснил, что в дальнейшем цены начнут расти регулярно. На данный момент на рассмотрении находится законопроект, с помощью которого запретят  доплаты от агрегаторов водителям такси. Из-за этого оплату труда переложат на самих пассажиров.
Есть вероятность того, что люди вновь начнут чаще пользоваться услугами общественного транспорта. К слову, губернатор Владимир Владимиров поручил проработать возможность введения ночного тарифа для перевозчиков края, чтобы увеличить число маршруток, которые будут осуществлять рейсы после 21 часа.
Авторы:Анастасия Ряжская