В Ставропольском крае за три года ликвидировали 87 многолетних свалок

18 августа 2021, 16:45Общество

Ставропольский край одним из первых субъектов России перешёл на новую систему по обращению с ТКО. Сейчас здесь работаеют четыре регоператора, а также развивать сотрировку и переработку мусора.

Ход реализации реформы обсудили на заседании правительства Ставрополья. Как прозвучало, за 2020 год услугами по вывозу мусора по льготным тарифам воспользовались более 170 тысяч жителей региона. Система скидок и льгот от 30 до 100 процентов предназначена для 17 категорий граждан.
Также за последние три года на Ставрополье ликвидировали 87 закрытых свалок. Также на каждом полигоне и мусоросжигательном заводе установлены сортировочные линии. Здесь сортируют около 90 процентов отходов, собранных региональными операторами.
В крае также растёт доля перерабатываемого мусора. В прошлом году она составила 15 процентов от общего количества ТКО. Кроме того, на Ставрополье развивается производство изделий из вторсырья. Ряд предприятий выпускают тротуарную плитку, полиэтиленовую плёнку и уличную мебель, пишет ИА «Победа26».
Ранее жителям края разъяснили порядок начисления платы за вывоз мусора.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина