Губернатор Ставрополья: развитие мелиорации не создаст проблем с водоснабжением

18 августа 2021, 18:33Общество

Во время пресс-конференции, проходившей в ТАСС, глава Ставропольского края Владимир Владимиров ответил на вопросы журналистов. Один из них был связан с развитием оросительных систем.

Глава Ставрополья подчеркнул, что увеличение площади орошаемых земель не отразится на качестве бытового водоснабжения. Губернатор пояснил, что мелиорацию обеспечивают ресурсы с Терско-Кумского и Кубанского направления. База последнего — Сенгилеевское и Новотроицкое озёра. Кроме того, в регионе создали ещё одно водохранилище объёмом 72 миллиона кубометров — оно обеспечивает орошение хлопковых плантаций.
Владимир Владимиров подчеркнул, что развитие мелиорации не несёт никаких проблем и рисков для бытовых нужд граждан. Ежегодно количество орошаемых земель планируется увеличивать на 20 тысяч гектаров. В программу включены два десятка предприятий.
Губернатор Ставрополья отметил, что некоторые населённые пункты действительно испытывают сложности с водой. Это связано с тем, что каптажи пересыхают вследствие засухи. Информационное агентство Победа26» пишет, что для решения данных проблем в крае запущена программа развития водоснабжения.
 
 
Авторы:Олег Касатонов