Ставропольчанке пришлось выплатить 300 тысяч рублей алиментов сыну-детдомовцуНовость

16 августа 2021, 10:57

Женщина несколько лет не перечисляла деньги на содержание собственного ребёнка. Она получила в наследство квартиру и решила её продать. Из-за невыплаченных алиментам у неё это не получилось. Тогда жительнице Ставрополья пришлось погасить всю сумму задолженности.

У судебных приставов отделения по взысканию алиментных платежей по Ставрополю, Грачёвскому и Шпаковскому округам УФССП России по Ставропольскому краю находилось исполнительное производство. Согласно нему, мать была обязана ежемесячно выплачивать четвёртую часть своего дохода на содержание сына, который находился в детском доме. Несколько лет женщина избегала исполнения обязательств. Официально она не работала, а от судебных приставов  скрывалась. Сумма задолженности составила 300 тысяч рублей, передаёт «Победа26».
Приставы выяснили, что неплательщица недавно вступила в права наследования квартиры от родителей и планирует её продать. Постановление о запрете на совершение регистрационных действий с недвижимостью нарушили её планы. Чтобы сделка не сорвалась, женщина решила погасить весь долг перед сыном, который вскоре станет совершеннолетним, рассказали в УФССП России по Ставропольскому краю.
Фото: УФССП России по СК
Авторы:Мила Гень