Ставропольцам назвали способы защиты велосипеда от угона

5 августа 2021, 11:07Общество

В столице региона неизвестный мужчина украл за два дня три «железных коня». О том, как уберечь свой двухколёсный транспорт от подобной участи, рассказал ставропольский велосипедист Алан Мисков.

Он пояснил «Победе26», что велосипедисты часто оставляют свой транспорт в подъезде, накинув тросовый замок. Такие меры не самые удачные: большинство похищений происходит именно из многоквартирных домов.
По словам велосипедиста, воры часто покушаются только на колёса. При этом самой дорогой запчастью считается рама. К слову, качественный транспорт сейчас стоит примерно 50 тысяч рублей.
Однако ставить замки на каждую деталь не стоит. Алан Мисков советует парковать «железного коня» на специальной стоянке под действующими камерами и рядом с охраной.
В основном воры для кражи велосипеда используют кусачки . Однако защиту может усилить хорошая сталь на тросе.
 «Дорогие велосипеды иногда оснащают GPS-трекерами, которые встраивают в раму. Такие транспортные средства обычно воруют по заказу, похитители изначально знают, что в них встроены маячки, поэтому избавляются от них. После этого увозят велосипед в соседний регион, перекрашивают его и продают — в этом случае найти велосипед владельцу будет очень сложно», — добавил Алан Мисков.
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина