Сразу несколько зарубежных компаний заинтересованы приобретением завода «Ставрополь-Авто»

4 августа 2021, 21:20Общество

Предприятие, которое находится в Михайловске, ранее признали банкротом. Теперь судьба завода зависит от сделки, по которой его могут выкупить инвесторы.

Сейчас всё имущество предприятия находится в залоге у банка, пишет «Победа26». Теперь компания-инвестор ведёт переговоры с руководством банка и конкурсным управляющим «Ставрополь-Авто». В региональном минпроме отметили, что интерес проявляют сразу несколько зарубежных автомобильных компаний. Стороны ведут переговоры в частном порядке.
«Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края не имеет полномочий влиять на итоговое решение сторон, но готово оказать содействие в рамках своих компетенций в случае реализации инвестпроекта по возобновлению автосборочного производства на базе завода "Ставрополь-Авто"», — сообщили в ведомстве.
В минпроме Ставрополья также рассказали, что один из потенциальных инвесторов предложил банку разместить на территории завода индустриальный парк. Возможны два варианта: полностью перепрофилировать предприятие, либо оставить часть под сборку автомобилей, а остальное отвести для резидентов парка.
Авторы:Мила Гень