Ставропольцы смогут наблюдать за противостоянием сразу двух планет

3 августа 2021, 18:22Общество

Речь идёт о Сатурне и Юпитере. Астроном-любитель из столицы Ставропольского края Александр Камышников рассказал, что оба небесных тела будут видны по ночам как очень яркие звёзды.

Противостояние Сатурна «стартует» 2 августа, а уже 20 августа к нему присоединится и Юпитер. Полюбоваться планетами можно даже с помощью небольшого телескопа. При этом удастся разглядеть и спутники Юпитера: Ио, Ганимед, Европа и Каллисто. Больше интересных подробностей можно разглядеть при использовании мощного оборудования.
«В хороший телескоп и Юпитер, и Сатурн — очень красивое зрелище. Первый раз, когда видишь кольца Сатурна, даже не веришь своим глазам, настолько это завораживает. На Юпитере тоже есть свои достопримечательности, это полосы Юпитера и большое красное пятно», — приводит слова Александра Камышникова информационное агентство «Победа26».
Астроном-любитель подчеркнул, что несмотря на то, что вышеупомянутое красное пятно видится лишь маленькой точкой. Однако в поперечнике в него могли бы поместиться сразу три планеты размером с Землю.
 
Фото: pixabay.com  
Авторы:Олег Касатонов