С 22 августа на Ставрополье водители смогут получить ОСАГО без техосмотра

3 августа 2021, 19:19Общество
Фото:

Новый законопроект РФ будет распространяться на легковой транспорт. Ставропольский автоюрист Руслан Михайлов рассказал о том, почему появилась такая необходимость и как она повлияет на страхование в целом.

Причиной отказа от техосмотра при получении ОСАГО стало отсутствие необходимого оснащения станции техобслуживания. Раньше для получения полиса было необходимо получить диагностическую карту, которую выдавали далеко не во всех СТО. А значит водителям приходилось отказываться от страхования данной фирмы.
По словам автоюриста, как только появится возможность развития СТО, то диагностические карты вновь вернут в обязательные условия получения ОСАГО. Отметим, что новый закон не принесёт водителям негативных последствий и не снизит безопасность на дорогах.
«Большинство ДТП происходит не по той причине, что имеются технические недостатки автомобилей, просто это человеческий фактор, нарушений правил дорожного движения. И совсем небольшой процент дорожно-транспортных происшествий приходится на технические неполадки транспорта», — цитирует Руслана Михайлова «Победа26».
Однако необязательность техосмотра будет касаться только легкового транспорта, грузовой и пассажирский будут диагностировать, как и прежде.
Авторы:Анастасия Колмыкова