Застройщик объяснил решение скорректировать план строительства ЖК на Кулакова в Ставрополе

27 июля 2021, 20:55Общество

Собственники квартир в новом ЖК «Мелодия» от «Эвилина» пожаловались на строительство новых многоэтажек рядом с домом. По их словам, изначально на участке планировали создать многоуровневый паркинг. Однако панорамный вид из окон может закрыть дом по соседству.

Дольщики приобрели квартиры на Кулакова, 5/2, ещё в 2017 году. По их словам, при составлении сделки менеджер застройщика сообщил, что перед домом появится паркинг. Об этом свидетельствовал и план предстоящих работ. Однако в компании отрицают такие сведения. 
 
«Менеджер не мог дать вам таких обещаний, поскольку в тот момент не было согласованного плана застройки», — пояснили в «Эвилине».
 
Юрист строительного холдинга отметил, что участок для проведения работ выкупил специализированный застройщик «Мелодия». Территория перешла вместе проектом, в который после внесли изменения. Новая документация прошла все проверки и уже размещена на сайте.
 
«На данный момент есть проект, который получил разрешение на строительство, заключение — вся документация размещена на сайте наш.дом.рф. Между дольщиком и застройщиком есть договор, в котором прописано, на каком земельном участке что будет строиться. Застройщик не может регулировать, какие изменения произойдут на других земельных участках. Это уже другой застройщик, который изъявил желание внести изменения в проект и построить там две многоэтажки», — пояснили в «Эвилин».
 
Подробнее  о том, с чем пришлось столкнуться жителям «Мелодии», читайте в большом материале «Победы26».
 
 
Авторы:Анастасия Ряжская