Жителям Ставрополья разъяснили порядок начисления платы за вывоз мусора

21 июля 2021, 15:57Общество
Фото:

Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко провёл в Новоалександровском округе личный приём граждан. О наболевших проблемах руководителю ведомства рассказали семь человек.

Популярным вопросом стали начисления платы за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Министр краевого ЖКХ отметил, что платить нужно только за количество фактически проживающих граждан в доме. Необходимый акт можно составить в офисе регионального оператора.
К слову, если в домовладении никто не проживает, то за вывоз мусора всё равно начисляется плата. В рамках федерального законодательства квитанции выставляются по количеству собственников.
С нормативами оказалась не согласна хозяйка местного магазина. Женщина отметила, что основную часть отходов сдаёт как вторсырье. Роман Марченко посоветовал ставропольчанке перейти на систему расчётов по объёму контейнеров. Представители регионального оператора готовы рассмотреть компромиссные варианты сотрудничества.
Некоторые граждане рассказали о проблемном подключении нескольких МКД к центральной канализации. Специалисты регионального министерства и местная администрация проработают оптимальный план решения вопроса.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина