сб, 20 апр.
17:09
+21 °С, ясно

За неделю на Ставрополье выявили 160 фактов незаконного трудоустройства мигрантов

Новость

20 июля 2021, 10:28

В Ставропольском крае завершился первый этап операции «Нелегал-2021». Её проводили подразделения по вопросам миграции, уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, участковые полиции, общественники и правозащитники.

Рейдовая группа проверила организации, в которых работают иностранцы: крупные строительные, производственные, торговые и сельскохозяйственные объекты, общежития и гостиницы. Правоохранители выявили порядка 500 административных правонарушений в сфере миграции. Из этого количества более 300 относятся к правилам въезда, выезда и пребывания на территории России. Также установили 160 фактов незаконного трудоустройства иностранцев и порядка 50-ти человек, нелегально находящихся в РФ. По результатам проверок возбудили девять уголовных дел. 
Как пишет ИА «Победа26», в Предгорном округе шесть граждан ближнего зарубежья трудились подсобными рабочими. В связи с этим правоохранители составили административные протоколы. Два подобных нарушения выявили также в Шпаковском округе. Расследования продолжаются, сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
 
 
 
Авторы:Анастасия Ряжская