Ставропольский волонтёр поделилась сложностями работы с населением в период пандемииНовость

16 июля 2021, 15:02

Доброволец Центра молодёжных проектов Шпаковского округа Марина Логачёва пояснила, что с темой коронавируса она связана с момента самоизоляции. Ещё тогда волонтёр разносила продуктовые наборы, помогала старшему населению, а теперь информирует жителей о вакцинации.

В Шпаковском округе Ставропольского края с 12 июля стартовала акция, в рамках которой активисты посещают дома местных жителей и рассказывают о том, как сделать прививку. Также они раздают листовки и наклейки. По словам Марины Логачёвой, в данной работе есть свои сложности. Например, многие люди до сих пор не осведомлены в полной мере об иммунизации.
«Бывает, что жители задают множество вопросов, перебивают и совсем не слышат то, о чём говорят волонтёры. Как раз с этим мы и работаем: простым языком разъясняем, что же такое вакцинация», — пояснила Марина Логачёва.
Девушка отметила, что в иммунизации нет ничего сложного и опасного: для получения прививки не нужно оформлять множество бумаг, а вакцина совершенно безопасна для здоровья. Кроме того, волонтёр объяснила, что почти вся её семья вместе с ней переболела ковидом. На данный момент прививку получили родители и 80-летняя бабушка Марины Логачёвой. Вскоре вакцинацию пройдёт сама активистка и её брат.
16 июля вместе с ещё одним волонтёром девушка информировала об иммунизации жителей многоквартирного дома № 192 по улице Ленина в Михайловске. При этом старшая по дому Татьяна Стольникова поблагодарила молодых людей за их работу. Она отметила их важность особенно для старшего поколения, у которых нет интернета, но листовки — «хороший способ рассказать об иммунизации», пишет «Победа26».  
Авторы:Анастасия Ряжская