Новую схему движения общественного транспорта разработали в Ставрополе

15 июля 2021, 16:27Общество

С инициативой выступил урбанист Андрей Черняков. Активист из краевой столицы разработал вариант схемы, которую можно повесить в салонах транспортных средств. Первый образец предполагает карту для удобства пассажиров городского маршрута № 88.

Это направление относится к числу районных и очень востребовано. Маршрут соединяет диагностический центр и гипермаркет.
«У всех перевозчиков в Ставрополе висят только схемы опасных участков маршрута, которые по факту не содержат никакой полезной информации для пассажиров. На остановках также нет никаких схем. Из-за этого людям тяжело ориентироваться. Человек, который приехал из другого города и у которого нет сервиса с картами, не ловит интернет или просто разрядился телефон, не сможет понять, где находится. Поэтому для удобства населения я решил попробовать разработать такую схему», — рассказал «Победе26» Андрей Черняков.
На создание карты ушло порядка 24 рабочих часов. На схеме указано время для преодоления пешком некоторых участков. Также добавлены некоторые дома с номерами — чтобы было легче ориентироваться.
Урбанист попытался подарить свою схему перевозчику, чтобы тот разместил её в салонах маршруток, однако связаться с компанией не смог. «Победе26» представители организации пояснили, что не успели ознакомиться с проектом из-за большой загруженности, но вскоре рассмотрят предложение активиста. Андрей Черняков планирует создать подобные схемы и для других маршрутов Ставрополя.
 
Авторы:Мила Гень