Пенсионерка высоко оценила проект новой «Аллеи здоровья» в Михайловске

7 июля 2021, 15:38Общество

Новая «Аллея здоровья» будет располагаться на улице Архитектурной. Объект победил в голосовании в рамках программы создания комфортной городской среды. За него проголосовало большинство жителей города Михайловска Ставропольского края.

Сегодня на том месте, где появится аллея, расположена лесополоса. Однако уже в 2022 году территорию преобразят. Там создадут пешеходные зоны, скейт-парк, спортивные и детские площадки, скамейки и урны.
Проект уже успели оценить местные жители. Одна из них — пенсионерка Анна Моряшова, пережившая блокаду и удостоенная памятного знака в честь 75-летия освобождения Ленинграда. Её дом расположен в нескольких метрах от будущей «Аллеи здоровья», поэтому женщина поддерживает благоустройство и  планирует часто прогуливаться по территории нового объекта.  
«Это всё здорово, и всё находится прямо рядом с домом, в котором я живу. Будет очень удобно выходить, прогуливаться. Я за аллею, за здоровье, за красоту и за процветание», — рассказала пенсионерка.
Это не первая «Аллея здоровья», которая появится в Михайловске. Благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова в 2020 году аналогичный объект появился на улице Ишкова. Проект также победил в голосовании в рамках формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жильё и городская среда».
Авторы:Александр Григоров