Активисты борются за снятие кондиционеров с фасада исторического здания в Ставрополе

6 июля 2021, 17:58Общество

Дом находится на проспекте Карла Маркса, 76, в столице края. Раньше в здании XIX века располагался модно-галантерейный магазин Леонидовых.

О проблеме «Победе26» рассказал активист АНО «Города за здравый смысл», урбанист Дмитрий Шевелев. Он решил сфотографировать красивые двери на старинном здании. Однако кондиционеры, которые установлены на орнаментах и лепнине, портили весь вид.
В конце марта активист оставил обращение в системе «Умный город». Ответ от представителя администрации Ставрополя пришёл 20 мая.
«Согласно информации, предоставленной управлением Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, сотрудниками управления проведено мероприятие по контролю за состоянием вышеуказанного объекта культурного наследия, по результатам которого вынесено предписание о демонтаже указанных в сообщении систем кондиционирования», — говорится в сообщении.
Однако кондиционеры до сих пор на месте. Редакция «Победы26» направила официальный запрос в управление по сохранению и госохране объектов культурного наследия региона.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина