Жителей Ставрополя обеспокоила обсыпающаяся с дома в центре города штукатурка

2 июля 2021, 18:20Общество

В социальных сетях появилась запись, на которой видно, как со здания на улице Советской, 1, сыпется штукатурка. При этом покрытие со стен фасада падает прямо на тротуар и припаркованные рядом машины.

В госжилинспекции региона сообщили, что обращений по этому зданию не поступало. При этом в ведомстве уточнили, что дом входит в программу капремонта на 2020–2022 годы. 
Как оказалось, реконструкция фасада и фундамента здания была запланирована ещё в прошлом году, но, поскольку здание относится к объектам культурного наследия, работы затянулись. По словам представителя ставропольского фонда капремонта Екатерина Рахамиловой, для того чтобы приступить к обновлению здания, нужно сначала создать проект и получить разрешение управления по сохранению памятников культурного наследия. 
«Также должны быть определены подрядные организации и строительный контроль с рядом лицензий. А для этого нужно время», — добавила Екатерина Рахамилова.
Также, помимо ремонта фасада и фундамента, в здании планируют поменять крышу. Проект реконструкции уже готов, а подрядчики определены. Осталось только получить разрешение от управления по сохранению памятников культурного наследия. Итоговое решение может быть принято на следующей неделе, сообщает «Победа26».
Авторы:Александр Григоров