вт, 05 март
18:20
+5 °С, ясно

Изобильненский округ украсят почти 40 новых муралов с подсветкой

Новость

2 июля 2021, 12:52

Мурал-арт появится на фасадах зданий в посёлке Солнечнодольске Ставропольского края. Подготовка к работам в рамках проекта «Культурный код» началась ещё в январе.

На официальном сайте проекта Urban Morphogenesis сказано, что в начале 2021 года в посёлке обновили фасады, на которых скоро появятся фрески монументалистов. Средства на реализацию удалось найти благодаря вовлечённости губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Таким образом, процесс реновации ускорился на 14 лет.
Продюсер и автор «Культурного кода» Дмитрий Лёвочкин рассказал «Победе26», что фестиваль планируют провести с 18 сентября по 16 октября. По итогу посёлок украсит 36 мурал-артов, которые создадут 40 художников.
«Разработанные эскизы есть, все они хранятся в секрете, и никому мы их не покажем — такая философия фестиваля. Мы уже выезжали с командой на место и делали дополнительную подсветку. В ночное время все граффити будут подсвечены», — рассказал Дмитрий Лёвочкин.
Муралы появятся на улице Молодёжной, Энергетиков, Набережной и Солнечном бульваре. Также мастера обновят 25 пятиэтажных фасадов, 10 девятиэтажных построек и пожарную часть.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина