Ставропольчанин отремонтировал подъезд в многоквартирном доме за 350 тысяч рублей

22 июня 2021, 21:01Общество

Житель многоквартирного дома по улице Пирогова, 26/3 в Ставрополе решил привести в порядок свой подъезд. После долгих попыток получить разрешения у собственников на ремонт, Азамат Гузов осуществил свою мечту.

О подробностях истории рассказал сосед ставропольчанина Георгий Ляшов. Получить комментарий от самого жильца не удалось, так как сейчас он находится в командировке.
Георгий Ляшов пояснил, что изначально Гузов затеял ремонт на своём девятом этаже, после этого перешёл на первый. Обновление длилось год и достаточно постепенно. Сначала мужчина привёл в порядок внутреннее помещение, потом поменял лестницы, отделку, а затем взялся за внешние работы. 
По словам собеседника, он хотел провести подобный ремонт и в своём подъезде, однако жильцы не дали ему разрешения на это, поставив условие: сначала ремонт — потом возмещение потраченных средств.
«По моим расчётам, на ремонт бы я потратил примерно 300 тысяч рублей», — пояснил Георгий Ляшов.
В то же время мужчина объяснил, что обновление подъезда часто окупается, так как это влияет на рост стоимости квартир. Например, Азамат Гузов ранее продавал своё жильё, а после проведённых работ его стоимость выросла примерно в два раза от цены ремонта.
При этом минЖКХ Ставропольского края рассказали, что приведение в порядок входной группы подъезда включено в работы по программе капремонта. В данном случае у собственника было разрешение жильцов, поэтому других запретов на ремонт у него не было, сообщает «Победа26». 
 
Авторы:Анастасия Ряжская