Уроженец Ставрополья хочет добраться до Америки автостопом

18 июня 2021, 18:52Общество

Житель Ставропольского края Артём Хламов давно мечтал отправиться в Америку. Его всегда привлекали высокие небоскрёбы и природа штатов Техаса и Огайо.

По его словам, на путешествие автостопом он решился совершенно спонтанно, когда смотрел на YouTube очередной видеоролик о таких туристах. Это было 13 июня в 21:30, буквально за 20 минут мужчина собрал вещи и отправился в путь, сообщает «Победа26». 
«Из Москвы я выехал на попутках. Иногда приходилось идти пешком, иногда подвозили. Такими темпами я добрался до границы России и Беларуси», — рассказал Артём Хламов.
После этого ставрополец сел на поезд в Орше и отправился в Минск. Переночевал мужчина в хостеле, а на следующий день решил найти подработку, чтобы хватило денег на последующий путь. Артём Хламов отметил, что устроился грузчиком, и за шесть часов работы получил 30 белорусских рублей. К слову, за ночь в хостеле он заплатил около 16-ти.
 
За полгода Артём мечтает преодолеть почти 15 тысяч километров и оказаться в Соединённых Штатах. О своём путешествии он рассказывает в Instagram. В ближайших планах — работа в Минске и, скорее всего, в Турции.
 
«Там на побережье можно поискать сезонную подработку. Как только соберу необходимую сумму, полечу в Мексику. А там и до Америки недалеко», — добавил Артём Хламов.
 
 
Авторы:Анастасия Ряжская