пн, 15 апр.
18:18
+17 °С, ясно

На Ставрополье напомнили о последствиях сжигания пуха

Новость

17 июня 2021, 15:39

Из-за быстроты сгорания пух приобрёл популярность в пиротехнической сфере развлечения ставропольцев. Однако последствия от таких «экспериментов» могут привести к проблемам.

Из-за того, что тополиный пух горит очень быстро, огонь может перекинуться на стоящие рядом деревья или машины, а также здания.
«Количество выбросов в воздух от сжигания пуха минимально. От автомобилей больше. Однако любая игра с огнём приводит к опасным последствиям. Пух загорается, как порох, и его не остановишь. Полыхнуло и пошло на большое расстояние», — рассказал «Победе26» глава регионального отделения организации по защите окружающей среды «Общественный экологический патруль России» Владимир Емельянов.
При этом за поджог тополиного пуха придётся заплатить штраф от двух до трёх тысяч рублей, напомнили в ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. Должностные лица должны будут заплатить немного больше –— от 6 до 15 тысяч рублей, предприниматели — от 20 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 150 до 200 тысяч рублей.
При поджоге в противопожарных условиях сумма штрафа увеличивается вдвое. А материальный ущерб от шалостей детей уже возмещают их родители.
Авторы:Елизавета Крыпаева