Бесперебойное водоснабжение проведут для 13 тысяч жителей Изобильненского округа

15 июня 2021, 14:57Общество
Фото:

Капитальный ремонт проводится на участке водопровода Изобильный – Рыздвяный – Рождественская. Протяжённость составляет 16 километров, а питает его Новотроицкое водохранилище.

Трубопровод ввели в эксплуатацию в 80-е годы. Из-за высокого уровня аварийности губернатор Ставропольского края поручил провести его модернизацию. Обновление водопровода позволит провести бесперебойное водоснабжение для более чем 13 тысяч жителей Изобильненского округа. На работы было выделено 32 миллиона рублей из краевого бюджета.
В 2020 году здесь уже отремонтировали 2,8 километра, что увеличило подачу воды на 800 кубометров в сутки. В текущем году планируется обновить ещё 3,7 километра. На данный момент завершается поставка материалов, роется траншея. Часть трубы уже спаяна и готовится к укладке.
«Реализация проекта позволит улучшить водоснабжение для 13 тысяч ставропольцев, проживающих в поселке Рыздвяном, станице Рождественской, селе Московском и хуторе Спорном», – рассказал министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.
Отметим, что обновление водопровода проводится в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций».
Авторы:Елизавета Крыпаева