вт, 05 март
17:31
+8 °С, ясно

Ремонт стадиона в селе Верхнерусском могут завершить с наступлением хорошей погоды

Новость

9 июня 2021, 18:30

В социальных сетях Ставропольского края появились фотографии разрушенного спортивного сооружения. Жители Шпаковского округа пожаловались, что ремонт стадиона должны были осуществить ещё в 2020 году, однако этого не произошло.

По словам сельчан, объект собирались расширить в рамках программы поддержки местных инициатив, но сейчас территория не соответствует нормам для занятий спортом, сообщает «Победа26». 
«Каждый год с наступлением тепла и до глубокой осени я проводила время на стадионе. Стадион и до этого был не особо ухоженным, но бегать на нём было можно. Без ковровых дорожных покрытий, но тем не менее. Работы по благоустройству начались и также успешно закончились. Сделали только ограждение. Забор по сути не нужен, сам стадион в ужасном состоянии», — поделилась жительница села Верхнерусского.
Отметим, что ранее на территории благоустроенного стадиона собирались проводить различные соревнования, но сейчас на участке невозможно даже играть в футбол, а также гулять с детьми.
«Раньше по краям была заасфальтирована дорожка. Также рядом была детская площадка, которая сейчас находится в плохом состоянии. Собиралась молодёжь, семьи с маленькими детьми. Сейчас жители вынуждены ездить в Михайловск или в Ставрополь. То, что было, полностью разрушили», — рассказала ещё одна сельчанка.
В администрации Шпаковского округа пояснили, что в 2020 году на стадионе расширили поле, установили ограды, отремонтировали трибуны и раздевалки. На эти работы в рамках программы поддержки местных инициатив были выделены средства из краевого бюджета и накоплений жителей. В 2021-м собираются продолжить ремонт за счёт муниципального бюджета.
«В ближайшее время силами территориального отдела и администрации Шпаковского округа на стадион завезут чернозём. Это позволит выровнять поле и близлежащую территорию. Кроме того, установят новые ворота, так как старые пришли в негодность. К работам приступят, как только наступит благоприятная погода», — рассказали в администрации Шпаковского округа.
Авторы:Анастасия Ряжская