пт, 24 май
00:39
+12 °С, ясно

На модернизацию летних лагерей Ставрополья планируют выделять 100 миллионов в год

27 мая 2021, 17:20Общество
Фото:

Материально-техническая база загородных лагерей края устарела. Программу оснащения учреждений проработает министерство образования региона по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Темы развития загородных детских учреждений глава Ставрополья коснулся во время ежегодного послания к Думе края. Губернатор отметил, что в лагерях необходимо повысить уровень оснащения.
«Летние загородные лагеря успешно работают, но это не значит, что в них нет проблем. Уровень оснащённости, технического состояния таких учреждений может сильно различаться от территории к территории. И где-то он явно отстаёт от ожиданий детей, запросов родителей и от требований времени. Мы обязаны это исправить. Поручаю разработать программу материально-технического оснащения загородных организаций отдыха и оздоровления детей», - сказал Владимир Владимиров.
На Ставрополье насчитывается 23 учреждения детского летнего загородного отдыха, все они нуждаются в обновлении. Привести их в порядок поможет программа с ежегодным финансированием на уровне 100 миллионов рублей.
 
Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»
Авторы:Сталина Лесь-Нелина