вт, 16 апр.
03:28
+11 °С, ясно

В Ставрополе приостановили деятельность шеринга велосипедов

19 мая 2021, 17:24Общество
Фото:

Ранее по всему Ставрополю располагались велосипеды, которые можно было арендовать прямо на улице. Однако такое направление оказалось убыточным.

Деятельность шеринга в Ставрополе на данный момент полностью приостановлена, рассказал генеральный директор ООО «Ставшеринг», партнёр сервиса аренды велосипедов UrentBike в Ставрополе Владимир Палиев. Такое решение было связано с тем, что прокат самокатов и велосипедов не окупает бизнес. При этом, если возвращаться вновь к реализации проката, то в будущем внимание будет уделено электросамокатам.
Однако директор ставропольского отделения спортклуба «Велоконтинент» Евгений Гурин утверждает, что велошеринг с самого появления пользовался спросом у жителей краевой столицы, поэтому его следует оставить.
«По моему личному мнению, велошеринг нашему городу нужен. Это удобно как нашим жителям, так и добавляет привлекательность самому городу», — считает Евгений Гурин.
Состояние велошеринга пока что не удовлетворительное, отметил директор спортклуба. Хоть в Ставрополе и появилось больше велодорожек, все они сосредоточены в одном районе города, а между населёнными пунктами их и вовсе нет.
Подробнее о будущем шеринга в Ставрополе можно узнать из большого материала «Победы26».
Авторы:Елизавета Крыпаева