В Ставрополе высадили более трёх тысяч деревьев

15 мая 2021, 11:25Общество
Фото:

Озеленение города местные власти проводят совместно с Горзеленстроем. Помимо деревьев, в краевом центре высадили ещё 35 тысяч цветов на городских клумбах.

По данным мэрии Ставрополя, с начала года в урочище «Надежда» появилось три тысячи зелёных насаждений. Специалисты Горзеленстроя высадили магнолии, барбарис, черёмуху, берёзы, гортензии, тис, сирень, ели, а также можжевельник и самшит бордюрный. Однако на этом их работа не закончилась — осенью в лесном массиве появится ещё две тысячи деревьев.
Как пишет «Победа26», работники организации намерены посадить 700 зелёных насаждений на внутриквартальных и центральных улицах города, 200 из которых будут взрослыми деревьями. Также в городе появится полторы тысячи кустов роз и 10 тысяч квадратных метров газонной травы.
Уточняется, что в апреле в рамках создания Гагаринского сада в Ставрополе высадили почти 400 молодых лип и елей. Деревья появились в школьных дворах, а также на Российском проспекте.
«Работа по созданию благоустроенного, молодого и красивого облика города порой заставляет идти на непопулярные шаги. Однако всё это делается для горожан, их комфорта и процветания Ставрополя», — сообщили в горадминистрации.
Авторы:Светлана Наздрачёва