вт, 28 май
14:09
+22 °С, ясно

Более 31 тысячи ставропольчан проголосовали за объекты благоустройства на 2022 год

13 мая 2021, 17:14Общество
Фото:

На выбор жителям краевой столицы предоставили три проекта: благоустройство бульвара имени Ивана Щипакина, сквера по улице Ленина и площадки по улице Руставели. По промежуточным итогам голосования лидирует первый вариант.

Жителям муниципалитета помогают проголосовать добровольцы. Как рассказал специалист комитета культуры и молодёжной политики администрации краевого центра Александр Войсковой, всего в Ставрополе их порядка 35, большинство из них — студенты.
«У нас четыре точки — это ТЦ «Космос», ТЦ «Галерея», Тухачевский рынок и «Базар» на территории Нижнего рынка. Там каждый день по 4 часа, сменяя друг друга, дежурят наши специалисты. У них с собой есть электронные планшеты, на которых они с помощью специального приложения помогают людям проголосовать. И дополнительно волонтёры раздают людям буклеты, которые содержат информацию о голосовании за объекты благоустройства», — рассказал Александр Войсковой «Победе26».
Бульвар имени Ивана Щипакина, планируют создать на юго-западе Ставрополя. Задумка состоит в том, что территорию разобьют на части, каждую из которых стилизуют под разные природные зоны России. Этот вариант выбрали 18 тысяч ставропольцев.
В сквере по улице Ленина в районе дома № 399 хотят отремонтировать фонтан, уложить тротуарную плитку, обустроить детскую и спортивную площадки. За этот вариант отдали свой голос 7,5 тысячи человек.
Сквер по улице Руставели на северо-западе планируют превратить в единую зону отдыха, в которую войдут детская, спортивная и прогулочная зоны. 5,5 тысячи ставропольчан проголосовали за этот проект.
Напомним, что голосование за объекты благоустройства в Ставропольском крае на 2022 год будет проходить до 30 мая на онлайн-платформе 26.gorodsreda.ru, разработанной Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы».
Авторы:Мила Гень