чт, 13 июнь
03:06
+20 °С, облачно

2000 мешков мусора достали из ставропольской реки Члы

13 мая 2021, 19:07Общество
Фото:

Масштабная уборка территории водоёма в Ставрополе продолжается уже месяц: она стартовала 8 апреля. За это время удалось собрать и вывезти 2000 мешков с мусором — около 160 тонн бытового мусора и 350 кубометров древесины.

До этого горожане часто сетовали на состояние русла реки – оно напоминало свалку из бытовых отходов и сухих деревьев. 
Как пишет ИА «Победа26», весь мусор из Члы приходится доставать вручную, а после раскладывать по пакетам. Сухие деревья — распиливают бензопилой. Уборка некоторых участков занимала несколько дней.
«До того, как мы начали уборку, это место было очень загрязнено. Тут идут естественные повороты речки, было очень большое захламление. Были пакеты, пластик, одеяла, покрышки, ветки», — поделился руководитель ставропольского лесничества Георгий Меликов.
Лесники продолжают продвигаться вдоль русла Члы и убирать сухостой. Отмечается, что вывоз мусора при помощи трактора займёт не один день. Работы планируют завершить к лету при условиях благоприятной погоды. Не менее важным фактором является и то, что нужно избежать повторного загрязнения реки.
«Для начала нужно перестать мусорить. В основном мусор идёт от тупика Монастырского. До этого речка чистая. Люди осознанно идут и выкидывают туда мусор», — отметил Георгий Меликов.
Авторы:Елизавета Крыпаева