В Ставрополе отремонтировали жильё 28 ветеранам Великой Отечественной войны

6 мая 2021, 10:15Общество
Фото:

В 2021 году улучшить жилищные условия планируют 60 ветеранам. К этой категории относятся инвалиды и участники ВОВ, вдовы, труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Ремонт уже провели в 28 квартирах и домах. Ещё по 18 адресам в Ставрополе работы закончат до 9 мая. Как пишет ИА «Победа26», на эти цели выделено 6 миллионов рублей из краевого бюджета.
Стоит отметить, что помощь оказывается однократно и на условиях софинансирования. В администрации Ставрополя уточнили, что 90 процентов сметы, но не более 100 тысяч рублей идёт за счёт бюджета региона. Оставшуюся часть ветераны оплачивают самостоятельно.
Отремонтировать можно квартиры и дома, которые находятся в собственности не менее 5 лет. При этом участникам и инвалидам ВОВ можно улучшить жилые помещения, в которых они не менее 5 лет проживают.
Подробную информацию о получении выплат на проведение ремонтных работ можно узнать в комитете труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя. За время реализации программы в столице региона улучшить жилищные условия смогли около 450 ветеранов ВОВ. Так, в 2020 году отремонтировали 43 квартиры и дома. На эти цели направили около 4,1 миллиона рублей.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина