пт, 21 июнь
14:55
+22 °С, ясно

Большинство жителей Петровского округа проголосовали за сквер имени Гагарина

Новость

5 мая 2021, 13:33

Речь идёт о выборе объектов благоустройства на 2022 год. В этом году опрос проходит с 26 апреля по 30 мая. Жителям Петровского округа предстоит определить, какое общественное пространство будет обновлено, из двух вариантов: сквер имени Гагарина по улице Николаенко и аллея по улице 9-е Января в Светлограде.

По подсчётам промежуточных итогов голосования лидирует сквер. За эту территорию оставили свой голос 5310 человек, а за аллею — 733. Уточняется, что в сквере по улице Николаенко намерены сделать зону тихого отдыха, скейт-парк, детскую и спортивную площадку для командных игр, уличные тренажёры. На аллее по улице 9-е Января планируют обустроить прогулочную зону с озеленением, арт-объектами, вазонами, тренажёрами. Также специалисты обустроят велодорожку и установят на ней ограждения от проезжей части.
В голосовании местным жителям помогают волонтёры, пишет ИА «Победа26».
«В Светлограде волонтёры работают на площади «50 лет Октября» и на улице Комсомольской в районе Центрального рынка. Они раздают листовки с информацией о голосовании, а также помогают жителям проголосовать на месте за проект благоустройства через мобильное приложение, установленное на телефонах добровольцев», — рассказала директор молодёжного центра «Импульс» в Петровском округе Ольга Манько.
Также подробно рассказывают о голосовании в торговых центрах, образовательных учреждениях и организациях. 9 мая волонтёры планируют вновь проводить акции в местах большого скопления людей.
Всероссийское рейтинговое голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Отдать свой голос можно на портале 26.gorodsreda.ru, который разработал Минстрой РФ совместно с АНО «Диалог Регионы».
Авторы:Светлана Наздрачёва