вт, 16 апр.
04:00
+11 °С, ясно

За объекты благоустройства на 2022 год проголосовали почти 12 тысяч жителей Шпаковского округа

4 мая 2021, 17:42Общество
Фото:

Им предложили выбрать один из трёх проектов благоустройства: Аллею здоровья в «Гармонии», территорию возле дома культуры в Цимлянском и реконструкцию парка культуры и отдыха в Пелагиаде.

Голосование за объекты, которые будут благоустроены в 2022 году, продолжается по всему Ставропольскому краю. До того, как оно началось, ставропольцам рассказывали про проекты, чтобы они могли высказать свои предпочтения. В Шпаковском округе ознакомлением местных жителей с планами благоустройства занимались 30 специально подготовленных волонтёров.
По данным местной администрации, добровольцы справились с работой успешно. Они также подключились к процессу голосования: помогают рассказывать о технической стороне процесса, раздают агитацию. Благодаря этому за первые же дни голосования в нём приняли участие больше 10 тысяч местных жителей.
По данным на 4 мая, почти 10 тысяч человек поддержали проект обновления Аллеи здоровья. Планируется, что здесь появятся пешеходные зоны, скейт-парк и другие спортивные объекты, а также детская площадка. 
Почти полторы тысячи человек проголосовали за преображение парка культуры и отдыха в Пелагиаде, а ещё 600 человек поддержали проект благоустройства площадки перед домом культуры в Цимлянском. 
Как сообщает информагентство «Победа26», всероссийское рейтинговое голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» продлится до 30 мая 2021 года. Отдать свой голос можно на портале 26.gorodsreda.ru.
 
 
Авторы:Никита Пешков