вт, 28 май
13:44
+21 °С, ясно

В технопарке Михайловска работает самый молодой преподаватель в крае

29 апреля 2021, 11:26Общество
Фото:

Преподавателем в «Кванториуме» стал в 19-летний Илья Сухарев. Взять на работу молодого человека решили в связи с его выдающимися достижениями в сфере альтернативной энергетики.

В свои 19 лет  Илья уже стал автором ряда проектов. Среди них — «Класс будущего», «Умный город» и  «Зарядное устройство на водороде для ноутбуков и смартфонов».
 «Все профессии, связанные с добычей энергии, очень востребованы, ведь не у каждого есть физическая «жилка», не каждый готов ее развивать. По окончании курса дети будут уметь составлять схемы, электрические цепи, будут знать, как работает альтернативная энергия и как ее можно будет применить в любых областях», —  поделился Илья Сухарев.
 
Когда-то он сам обучался в детском технопарке. Одним из первых проектов Ильи, который позволил молодому человеку заявить о себе, стала разработка возможности заряжать телефон с помощью водорода. По словам юного изобретателя, таким образом можно полностью зарядить мобильный буквально за полчаса.
 «Заставил водород работать по принципу портативной зарядки. 19 вольт вполне достаточно, чтобы зарядить ноутбук, а 5 вольт достаточно, чтобы зарядить телефон и беспроводные наушники», — добавил молодой преподаватель. 
Как сообщили в министерстве образования региона, параллельно с преподавательской деятельностью юный педагог продолжает обучение в Ставропольском региональном многопрофильном колледже.  
Напомним, что на Ставрополье детские технопарки «Кванториум» действуют в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».
Авторы:Александр Григоров