пт, 24 май
20:02
+17 °С, облачно

В Шпаковском округе 24 апреля закончился отопительный сезон

26 апреля 2021, 10:53Общество
Фото:

Теплоснабжающие организации на всей территории края прекратили отопление МКД. В текущем году отопительный сезон был продолжительнее из-за погодных условий.

В большей части территорий Ставрополья тепло в батареи перестало поступать 19-20 апреля. В некоторых — местные власти приняли решение продлить отопительный сезон из-за погоды. 22 апреля подавать тепло прекратили в Ставрополе, а 24 – в Шпаковском городском округе, сообщили в краевом минЖКХ.
Сегодня, 26 апреля, отопление также отключат в Ипатовском и Кочубеевском округах. На данный момент осенне-зимний период официально завершён. Тем не менее на соцбъектах в отдельных населённых пунктах продолжается подача тепла по заявкам потребителей.
«В целом осенне-зимний период 2020/2021 года на Ставрополье прошел стабильно, без серьезных инцидентов. Однако расслабляться коммунальщикам некогда: сразу же начинается подготовка к новому отопительному сезону. Специалисты поверят состояние труб и оборудования, проведут необходимые профилактические и ремонтные работы», – рассказал и. о. министра ЖКХ СК Роман Марченко.
Авторы:Елизавета Крыпаева