вт, 05 март
17:34
+8 °С, ясно

Льготную ипотеку на Ставрополье можно взять на строительство частного дома

Новость

24 апреля 2021, 13:30

Такую возможность получили семьи с детьми. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Чтобы оформить такой вид ипотеки, строить дом должны компании илииндивидуальные предприниматели по договору подряда. При этом воспользоватьсягосподдержкой можно и при покупке земли, первоначальный взнос тогда составит 15процентов стоимости территории и суммы на возведение дома, либо только средствна строительство, если у заёмщика уже имеется участок.

«В Ставропольском крае по программам с участием государства «Господдержка2020» и «Господдержка для семей с детьми» Сбербанка выдано более 580 ипотечныхкредитов на сумму более 1,1 миллиарда рублей», — рассказал заместительуправляющего Ставропольским отделением Сбербанка Роман Чеканов. 

В правительстве Ставрополья напомнили,что семейная ипотека до 6 процентов годовых действует с 2018 года для семей содним ребёнком-инвалидом, и для тех, в которых с 1 января 2018-го родилсявторой или последующий малыш. Максимальная сумма кредита составляет 6 миллионоврублей в регионах России, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Московской иЛенинградской областей, где сумма — 12 миллионов.

Авторы:Анастасия Ряжская