вт, 28 май
12:57
+21 °С, ясно

Бизнес-проект по переработке сваленных деревьев может появиться на Ставрополье

21 апреля 2021, 18:23Общество
Фото:

Сейчас стволы посылают на мусорный полигон для утилизации, в том числе и путём сжигания. Администрациям муниципалитетов приходится платить специализированным организациям за приём таких отходов.

Глава регионального отделения организации по защите окружающей среды «Общественный экологический патруль России» Владимир Емельянов рассказал информационному агентству «Победа26», что такой порядок приводит к утрате ценного источника вторичного сырья. Разумнее было бы перерабатывать древесину.
Эколог сообщил, что сейчас работает над созданием бизнес-проекта в данной области. Перспективное предприятие сможет принимать деревянные отходы, в том числе и сваленные стволы. Из них можно будет изготавливать топливные брикеты для отопления жилищ и панели ДСП. В дело пойдёт и стружка — она активно используется в животноводстве и птицеводстве.
«Сейчас мы прорабатываем возможность реализации проекта. Нам предстоит изучить сам технологический процесс и необходимое для его реализации оборудование. Среди доступных вариантов мы также рассматриваем вариант создания собственной техники», — рассказал Владимир Емельянов.
Авторы:Олег Касатонов