вт, 25 июнь
13:59
+28 °С, ясно

Суд по делу зоопарка в Ставрополе перенесли на конец апреля

15 апреля 2021, 14:06Общество
Фото:

Первое заседание по делу «Берендеево» должно было пройти 12 апреля. Однако суд перенёс слушание на 22 число из-за опоздания руководителя учреждения Кристины Кудиновой. Владелица зоопарка отстаивает свою позицию без помощи адвоката, поскольку на него нет денег.

Дело в том, что с начала 2021 года с учреждением отказались продлевать договор аренды и попросили съехать. В итоге животные оказались под угрозой выселения, а к руководителю зоопарка Кристине Кудиновой подали иск.
Как передаёт ИА «Победа26», сейчас учреждение не может самостоятельно найти новую площадку, поэтому если суд встанет на сторону парка Победы, то зоопарку придётся вывозить в никуда 111 животных.
«Заявление в суде есть, мы не будем его забирать. Мы подождём, пока она не найдёт новое место, но не вечно, есть какие-то рамки. Их предупредили за три месяца до истечения срока договора. Ещё три месяца прошло после того, как договор закончился. Однако она как работала, так и работает», — сообщил руководитель Ставропольских парков культуры и отдыха Виктор Бондаренко.
Авторы:Вита Кузьменко